Дом из кедра :: строительство деревянного дома из кедра

дома из кедра фото

дома из кедра фото

Все большую популярность в последнее время приобрело строительство домов из кедра. Оно вновь возрождается, как Феникс из пепла! Преимуществ (плюсов) таких домой несколько.

Первое. Дома из дерева, в частности из кедра, очень теплые, в отличие от каменных зданий. Второе. Теплоизоляционные качества деревянных домов очень высоки и при правильной плотной подгонке бревен, например, по норвежской технологии, практически исключают потерю тепла. И, наконец, третье и, пожалуй, самое главное: дома из кедра сочетают в себе современные плотницкие технологии вместе с экологичностью производства, надежностью, долговечностью и наличию чрезвычайно целебных свойств сибирского кедра.

Сегодня многие люди предпочитают рубленные дома из сибирского кедра каменным джунглям мегаполисов. И делают по-настоящему респектабельное, надежное и качественное жилье. Почему же именно кедр?

С древних времен известны высокие целительные качества кедра: как ливанского, так и сибирского. Его древесина благотворно воздействует на центральную нервную систему человека, что в условиях современного, бешеного ритма жизни очень кстати. Кроме того, широко известны его антибактериальные свойства: в доме из кедра в одном кубическом метре воздуха содержится примерно двести – триста бактерий, а, к примеру, в стерильной операционной по нормативам должно быть от пятисот и до тысячи. Поэтому, в качестве отделочного материала широко используется кедровая вагонка, т.к. она очень эффективно снимает усталость человека после напряженного рабочего дня. Кедровый сруб оказывает благотворное воздействие на организм людей, живущих в нем: они реже болеют простудными заболеваниями. Особо хочется остановиться еще на одном преимуществе сруба из сибирского кедра. Назойливая мошка, моль и комары не очень жалуют такие дома, потому что кедровая смола, содержащаяся в бревнах их отпугивает. Данное качество использовалось при изготовлении ларей, сундуков, где хранилась одежда хозяев дома.

Доказано, что люди, живущие в рубленых домах из кедра имеют отличное самочувствие. Оказывается, кедровая древесина обладает мощной биоэнергетикой и способна успокаивать и одновременно стабилизировать нервную систему человека! Метод газоразрядной визуализации подтвердил преимущество биоэнергетики кедра перед другими видами древесины. Кроме того, к целебным свойствам можно отнести и способность повышать адаптационные возможности человека. При перемене климата, места жительства, смене часовых поясов очень помогает кедровый аромат, да и просто амулет из кедра с его смолой. А еще элитные дома из кедровой древесины, сделанные древними мастерами, знакомыми с целебными свойствами этой хвойной породы, были изучены ученными, подтвердившими лечебные свойства.

Что же касается прочности, то древесина кедра не только не уступает любой другой древесине, но даже равна стали! И это при все при том, что сталь заведомо уступает кедру в теплоизолирующих свойствах, коррозии, химических веществ. Деревянный сруб из кедра легко переносит воздействие перепада температур, метеоусловий. Срез кедрового ствола под микроскопом, показал наличие порядка шестидесяти двух тысяч мелких трубочек, наполненных воздухом. Это и позволяет сохранять дому, срубленному из кедра высокие теплоизоляционные свойства. Для сравнения: каменные дома уступают в этом отношении в двенадцать раз! Устойчивость к растрескиванию и увлажнению, а одновременно хорошая подверженность механической обработке – все это сделало кедр одним из самых излюбленных пород деревьев для строителей. Монументальный величественный вид, эстетичность строений из этой хвойной породы – показывают хороший вкус и респектабельность хозяина. Конечно, рубленый дом из кедра имеет немалую стоимость, но выполненный со вкусом мастерами своего дела, простоит не один десяток лет. И будит отчим, родным домом не только его хозяину, но и его детям и внукам!


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.