Полимерные наливные полы :: технология, виды и особенности наливных полов

прозрачные наливные полы фото

прозрачные наливные полы фото

Важным строительным изобретением прошлого столетия являются наливные полы, один из видов полимерных полов. По сути своей это – раствор, который заливают на специально подготовленную поверхность. Почти без усилий со стороны строителя он становится идеально гладким, а впоследствии прочным и способным прослужить в течение довольно долгого срока.

Конечно, этот вид полимерного пола применяется в основном в постройках общественного и гражданского назначения, как, например больницы, клубы или офисы. Они подходят для разных условий благодаря устойчивости к сырости или химическим веществам.

Есть несколько разновидностей таких полов, среди которых самые используемые эпоксидные, цементные и полиуретановые.

Начнем с эпоксидных, самых распространенных. Может иметь как и бетонное или каменное основание, так и деревянное, плиточное или даже металлическое. Они малочувствительны к перепадам температур и влажности, в отличие от других видов наливных полов; могут быть и декоративной деталью интерьера, и иметь более практическое назначение. Их механические качества высоко ценятся среди строителей, благодаря чему они и получили такое широкое распространение. Используются и в аквапарках, и в поликлиниках. Обычные полы имеют желтоватый оттенок, поэтому для придания поверхности белого цвета применяют специальный отвердитель и особое связующее вещество.

Также эпоксидные полы могут быть тонко- и многослойными. Первые служат от двух до четырех лет, а вторые – гораздо дольше (10-20), за счет чего и окупаются.

Цементный пол создан для выравнивания поверхности, чьи механические свойства он значительно повышает. Понятное дело, что в его состав непременно входит цемент, специальный песок и минеральные добавки, не вредящие здоровью. Может быть использован в создании теплоизоляционных покрытий.

Полиуретановые полы прочны, эластичны и обладают почти всеми теми же преимуществами, что и эпоксидные, но, в отличие от последних, более гибки. Поэтому они могут применяться в помещениях и зданиях, которые находятся под воздействием вибрации. Полиуретановые полы с легкостью справляются с химическими веществами, но следует помнить, что до полного застывания в сырых комнатах они покрываются пузырьками.

Необычным дизайнерским решением может стать прозрачный наливной пол или с пленкой с нанесенным на нее изображением в формате 3D. Также еще одним способом декорировать пол являются нанесение под лицевой слой блесток, чипсов или флоков.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.