Как самому покрыть крышу стеклоизолом :: мягкая кровля из стеклоизола

кровля из стеклоизола фото

кровля из стеклоизола фото

Для осуществления мягкой кровли применяют различные материалы из полимеров и битума, позволяющие сделать покрытие крыши эластичным и сплошным. Это необходимо для того, чтобы конструкция могла выдерживать значительный перепад температур и была нечувствительна к механической деформации.

Одним из таких битумно-кровельных покрытий и является стеклоизол. Материал, благодаря своим таким свойствам, как гидроизоляция, простота использования и невысокая стоимость (цена), завоевал большую популярность. Данный кровельный настил обладает качествами, которые необходимы для прочной и надежной конструкции кровли. Материал прочен, устойчив к перепаду температур, эластичен, обладает огнестойкостью и полностью водонепроницаем.

Чтобы осуществить монтаж мягкой кровли из стеклоизола требуется:

- сам материал стеклоизол;
- специальный нож для кровли;
- горелка;
- праймер;
- мастерок;
- валик.

Стоит учитывать, что при температуре воздуха менее -10С не рекомендуется проводить работу, поскольку стеклоизол может растрескаться.

Прежде, чем приступить к укладке кровельного настила, требуется осуществить работу по предварительной подготовке поверхности крыши. А именно: поверхность должна быть выровнена, очищена от мусора, пыли, а также остатков старого покрытия. Если используется в качестве настила бетонное основание или цементная стяжка, то поверхность надлежит обработать раствором смеси праймера. Это требуется для более качественного и надежного сцепления основания и стеклоизола. Кроме того, можно самостоятельно изготовить праймер, смешав битум и керосин. Нанесение на поверхность производится с помощью обычного валика.

Рулон кровельного настила требуется развернуть и осуществить примерку и корректировку размера. Лишние части полотна отрезаются с помощью специального ножа для кровли. Подготовленный стеклоизол вновь свернуть в рулон.

Далее необходимо разогреть горелкой край полотна и приклеить его. Затем следует аккуратно разогреть нижний слой материала и подогреть основание поверхности, прижать полотно к покрытию настила. Монтаж производится нахлестным способом. Величина боковых нахлестов должна составлять около 10 сантиметров, торцевые – могут быть несколько больше – до 20 сантиметров. После укладки требуется повторить нагрев швов и при помощи мастерка проверить их герметичность.

Таким образом, осуществляется самостоятельный настил мягкой кровли (покрытие крыши) из стеклоизола. Также важно учитывать, что участки полотна возле воронок и карнизов следует усиливать двойным слоем материала. Кроме того, места, где присутствует примыкание к элементам конструкции крыши с вертикальной формой, необходимо усиливать уже после монтажа основного слоя.

Однако нельзя забывать и о технике безопасности, а именно: производство работы по укладке не должны проводиться при дожде или сильных порывах ветра.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.