Что надо знать, чтобы выбрать подходящую приточно-вытяжную установку

приточно-вытяжная установка фото

приточно-вытяжная установка фото

Практически все строительные бригады, при постройке загородных домов, сразу же предлагают владельцу установить приточно-вытяжную систему вентиляции. Но не все понимают для чего она нужна и ее необходимость. Многие хозяева отказываются от ее установки, пытаясь сэкономить деньги, но в скором времени начинают жалеть о своей ошибке. Сегодня есть много разнообразных вентиляционных систем. Они могут быть приточно-вытяжными, только приточным или исключительно вытяжными. В зависимости от того, для каких целей предназначено помещение, будет зависеть и выбор вентиляционной системы.

Приточная система предназначена для обогащения помещения свежим воздухом. Но на этом ее задачи не заканчиваются. В некоторых случая она может нагревать подаваемый воздух, очищать его от различного рода примесей, или наоборот охлаждать воздушные массы. Чтобы человеческому уху была не заметна работа этой установки, можно дополнить ее и купить шумоглушитель пластинчатый. Благодаря этому устройству шум вентилятора, двигающихся по воздуховоду воздушных масс, буде полностью не заметен.

Но кроме того, что такие установки позволяют циркулировать воздуху, они могут его еще и осушать. Именно такие приточно вытяжные установки для бассейна чаще всего можно увидеть в помещениях с повышенной влажностью, которая не желательна, как для человека, так и для самого помещения. Чтобы с улицы не поступал холодный воздух, в приточные вентиляции устанавливают рекуператор. Он представляет собой теплообменник, через который двигаются воздушные массы. Несмотря на то, что выходящий воздух оставляет свое тепло на пластинах рекуператора, а входящий забирает его, воздушные массы между собой не взаимодействуют.

Поняв, что приточные установки могут значительно сэкономить деньги на электроэнергию, которая требуется для обогрева нового холодного воздуха. Такие вентиляционные системы стали широко применяться не только в промышленных цехах, офисах, но и в частных домах, хозяева которых желают дышать свежим воздухом, но при этом платить лишние деньги за обогрев улицы совершенно не хотят. Но зима не постоянна, поэтому необходимо подумать и о том, как бы летом охлаждать подаваемый воздух. Выход был найден, достаточно просто встроить в приточную систему тепловой насос.

Те люди, которые не сталкивались с приточным установками, наверняка думают, что это просто блажь, обычная выкачка денег и прихоть толстосумов. Это абсолютно не так. Свежий воздух в помещении, это залог здоровья, ведь в запыленной комнате, с застоявшимся воздухом, намного легче подцепить вирус, чем там, где постоянно циркулируют воздушные массы и проходят через специальные фильтры.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.