Как правильно выбрать дом за городом

дом за городом фото

дом за городом фото

Если вы выбираете загородный дом, вы рассчитываете на комфортное и спокойное проживание в экологически-чистой местности, без надоедливых соседей и шума большого города. Для того чтоб ваш дом радовал вас, необходимо очень ответственно отнестись к его выбору.

Проживание в доме за городом имеет множество преимуществ, например, у вас не будет грядного подъезда и соседей, за которых было бы стыдно перед гостями. Вы можете купить дом в коттеджном поселке, который будет соответствовать вашему финансовому положению. Фирмы-застройщики предлагают множество вариантов класса эконом. Дачи в Тульской области недорого, а домик в Подмосковье будет не по карману среднестатистическому россиянину.

Географическое положение влияет не только на цену недвижимости, но и на материалы, которые можно использовать для ее строительства. Вы можете приобрести земельный участок без подряда на территории коттеджного поселка, а потом нанять профессиональную строительную бригаду и воссоздать дом своей мечты, или купить дом в поселке. То, что вы купили дом, построенный «с иголочки» еще не гарантирует то, что он простоит долго. Если фирма-строитель решила сэкономить на материалах или на фундаменте, то ваш дом будет требовать капитального ремонта после зимнего снега или весенних дождей.

Отправляться на выбор будущего семейного жилья необходимо с профессионалом, который сможет проверить качество инфраструктуры, наличие необходимых коммуникаций, исправность теплосетей. Если вы покупаете земельный участок в коттеджном поселке, вас могут обязать подписать дополнительный договор, который может существенно ограничить выбор строительных работ, использованных материалов или же архитектурных решений.

Покупка дома в коттеджном поселке, которые еще находится на этапе подготовки – очень рискованное дело. Срок строительства может значительно затянуться, а недобросовестной фирме ничто не помешает сэкономить на коммуникациях или инфраструктуре. Познакомьтесь с потенциальным соседом, узнайте его мнение о качестве предоставляемых услуг, сами проконтролируйте процесс строительства, п потом уже принимайте соответствующее решение.

Важно помнить, что, если коммуникации были проведены за счет жильцов, они могут потребовать передачи их в общую собственность. Такое решение будет очень выгодным, если фирма не до конца выполняет свои обязанности.

 


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.