Высотные здания – особенность ухода за ними.

ремонт высотных зданий фото

ремонт высотных зданий фото

Высотные здания – настоящая головная боль строителей-ремонтников. Если для обычных малоэтажных строений вполне достаточно использования специализированной  техники и нескольких квалифицированных  рабочих, то вот для многоэтажных зданий  необходимо нечто другое. Проблема еще и осложняется  степенью разрушений, которые необходимо устранить, а  климатическими условиями, в которых все это будет производится. 

Исходя именно из них, выбирается и  способ проведения ремонта,  и целесообразность использования тех или иных материалов. Возникает резонный вопрос, а стоит ли устранять мелкие разрушения, к примеру, фасадной отделки в зданиях-небоскребах? Ответ, конечно, однозначный. Устранение таких разрушений прямо необходимо.

С чем это связано и почему? Стоит помнить, что фасадная отделка служит не только для эстетического удовольствия человека. И она призвана не только улучшить внешний вид здания, но и  продлить ему «жизнь». Даже стандартная покраска – это не только быстрый вариант косметического ремонта. Это фактически подаренный год эффективной службы тому или иному строительному материалу. Это замечают промышленные альпинисты при ремонтах внешней отделки. Отколовшийся кусок плитки, облупившаяся краска – ворота для  прямых негативных атмосферных воздействий.

В случае со зданиями-небоскребами все обстоит еще сложнее.   Конечно, особенность строения высотной конструкции не позволяет визуально разглядеть даже большие разрушения без специального осмотра. Но  владельцам таких зданий не стоит закрывать глаза на остающиеся  открытыми проблемы.

Если  первые этажи многоэтажных строений  регулярно обновляются практически каждый год, то вот самые верхние этажи часто остаются не обновленными. А ведь именно там происходят самые большие разрушения. Сила ветра на большой высоте отличается большей скоростью, а отрицательные температуры еще  более высокими показателями. И именно потому, силами специалистов, необходимо производить регулярный осмотр верхних этажей высоток на предмет появившихся разрушений.

Не стоит пренебрегать и случайным, незапланированным осмотром. К примеру, когда производится замена стеклопакетов,  мойка окон или различного рода кровельные работы,   всегда можно уделить некоторое количество времени простому визуальному осмотру фасада. В этом деле лишняя предусмотрительность не только не повредит, но и избавит от значительных трат в будущем.

 


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.