Применение водоналивных барьеров и конусных столбиков во время ремонтных работ на дороге

водоналивные барьеры фото

водоналивные барьеры фото

Россия всегда отличалась от стран Европы дорожным покрытием, а точнее его отсутствием. Каждую весну, перед водителями нашей страны проявляется из под снежного покрытия дорога для экстремального вождения. Местные власти предпринимают попытки по устранению повреждённого покрытия “дырочным” методом, но иногда это невозможно вовсе. Приходиться перечислять круглую сумму дорожным службам для проведения капитального ремонта. Безопасность движения на аварийных участках в данный момент затруднено установкой соответствующих знаков – ограничение скорости, ремонтные работы, проезд без остановки запрещён и т.д. Для перенаправления движущегося потока устанавливают барьерное ограждение, цена на которое постоянно падает, обозначающие место сужения проезжей части с преимуществом движения определённой линии. Подобные ограждения активно используются во время чрезвычайных ситуаций, ремонтных работ, аварий и прочих случаях.

На смену бетонных блоков и металлических упоров приходят материала из полимерного материала. Они намного легче своих предшественников, удобны при транспортировке и легки в монтаже. С целью экономии расходного сырья и снижения себестоимости выпускают пластиковые блоки пустотелыми. Данная технология доказала свою эффективность на практике. Таким образом появились водоналивные заградительные сооружения и пластиковые конусы, которые удобно вставляются друг в друга, позволяя экономить место в машине при их перевозке. Громоздкие предшественники уступают современной продукции по безопасности. При столкновении с пластиковым каркасом наносится незначительное повреждение кузову, а человек вовсе ничего не почувствует. Они легко восстанавливают свою форму после столкновения, а если разрушается – не способствует появлению опасных осколков, которые смогут поранить водителя или пассажира.

Современные заградительные сооружения изготавливают из высокопрочного полиэтилена, который обладает высоким уровнем устойчивости к солнечным лучам, резким перепадам температур и химическим веществам, не вступая с ними в реакцию. Именно поэтому, даже ограждение строительной площадки стало теперь из пластика. Специализированные средства защиты долговечны, что позволяет их многократно использовать, а для проведения монтажа не требуется никакой инструмент. Для придания дополнительной устойчивости в ветряные дни, пустой объём заполняют водой, а на дно конусов устанавливают противовес.

Чтобы привлечь внимание автолюбителя, водоналивные барьеры окрашивают в яркие цвета, оказывающих раздражительную реакцию. Мимо подобных сооружений трудно проехать, не заметив их с большого расстояния. По специальному заказу на заводе-изготовители можно приобрести модели, светящиеся в тёмное время суток. Благодаря добавлению фосфорной краски достигается колоссальный эффект. Конусные столбики сочетают в себе два цвета – белый и оранжевый в сочетании со светоотражателем. Таким образом добиваются максимального свечения в ночное время.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.