Полиэтиленовые трубы для канализации

полиэтиленовая (ПЭ) труба фото

полиэтиленовая (ПЭ) труба фото

Трубы из полимера и полиэтилена вытесняют изделия из металла, полимер и полиэтилен не подвержен гниению, коррозии и способен выдерживать низкие или высокие температуры, зависит от вида материала. Изделия из стали, менее устойчивы к коррозионным процессам, воздействие воды сильно сокращает эксплуатационный срок, а низкая температура делает, метал хрупким.

Трубы из поливинилхлорида применяются для прокладки канализационной системы, гладкая поверхность ПВХ не позволяет задерживаться отходам жизнедеятельности человека, они обладают повышенной устойчивостью к кислотам и щелочам которые применяются для очистки поверхностей сантехники. Полимерная труба ПВХ гладкая эксплуатируется более 50 лет без проведения незапланированных ремонтных работ. Поливинилхлоридные трубы намного легче стали, это позволяет сократить сроки монтажа системы водоснабжения, к тому же трубы из ПВХ могут пилиться не только с помощью специального оборудования, но и с помощью обыкновенной пилой с мелким зубом. Если укорачивание или распиливание трубы выполнялось с помощью ножовки, то необходимо снять напильником фаску, чтобы не повредить двухлепестковые кольца при монтаже. Канализационные трубы изготовлены с раструбами, которые укомплектованы уплотнительными кольцами, одна труба монтируется в раструб другой трубы. Кольца обеспечивают отличную герметизацию и надежность соединения.

Изделия из полиэтилена низкого давления чаще применяются для создания системы холодного водоснабжения, она выдерживает высокое давление воды и низкие температуры. Для горячей воды применяются трубы из полипропилена. Соединение изделий из ПНД выполняется с варкой встык, материал сплавляется с фитингами и обеспечивает прочное соединение устойчивое к высокому давлению. Труба ПНД диаметром 110 мм. чаще всего соединяется с помощью компрессионных фитингов, монтаж не требует специального оборудования и нагрева материала. Время на монтаж и демонтаж с применением компрессионных фитингов уменьшается, а качество соединения увеличивается. Также трубы из ПНД все чаще применяются для прокладки газовой системы, места соединения герметичны и обладают повышенной надежностью.

Полимерные и полиэтиленовые изделия уже эксплуатируются в центральной системе водоснабжения, и канализационных системах больших городов, демонстрируя свою надежность, они выдерживают холод зимнего периода и жару лета. Стоимость полимерных и полиэтиленовых труб намного ниже стоимости известных стальных, так как технология изготовления из полимера намного проще технологии изготовления стальных труб.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.