Купить таунхаус – мечта или реальность?

преимущества таунхаусов

преимущества таунхаусов

Само слово «таунхаус» уже давно никого не удивляет, но еще 3-4 года назад это название вызывало только непонимание и недоумение. Мало кто знал, чем действительно отличаются такие дома, и какие они имеют перспективы. Это в США и Европе таунхаусы давно и прочно пользуются спросом, а для России некоторое время такие дома оставались действительно не понятыми.

В общем, в своем понятии, таунхаусы в Москве от застройщика представляют собой дом, который состоит из нескольких этажей. Квартиры, которых в доме обычно от 3 до 8, между собой граничат одной стенкой. Планировка сами квартир также чаще всего идентична. Дома имеют централизованные коммуникации, что позволяет обеспечивать жителям комфортные условия круглый год.

Если у вас возникло желание купить таунхаусы, важно знать, какие черты отличают их от обычных квартир:        

  • Большая просторная площадь, где можно воплотить все дизайнерские идеи
  • Тишина из-за отсутствия автомобильного шума
  • Отдельный вход, который дает свободу передвижения, и не беспокоит соседей
  • Личный гараж, а значит, можно не беспокоиться о месте для парковки
  • Небольшой участок земли, который можно использовать на свое усмотрение
  • Благоприятная экология, ведь поселки расположены вдали от промышленности
  • Чаще всего таунхаусы хорошо охраняются, что может обеспечить безопасность и спокойствие.

Таунхаусы обладают чертами и городских квартир, и коттеджей. Может быть, именно поэтому последние годы покупатели стремятся выбирать их как нечто среднее между квартирой и отдельным домом. С коттеджем у таунхауса также имеется много общего, это и наличие участка земли, и отдельный вход, и свой гараж. Но есть и некоторые отличия:

  • Участок таунхауса всегда, несомненно, меньше. Это плохо, что не всегда получится обустроить его как хотелось бы из-за небольших размеров. Зато не потребуется больших денежных и временных затрат.
  •   Цена за таунхаус всегда меньше чем стоимость коттеджа. Бывает, что даже в одном районе цена на эти жилища будут значительно различаться.
  • Коммунальные платежи и налоги в случае с таунхаусом будут обходиться значительно дешевле. Это связанно и с разницей в площади, и еще с некоторыми причинами.

Таким образом, можно отметить, что таунхаусы имеет достаточно много схожих черт как с квартирой, так и с отдельным коттеджем. Но отличий можно насчитать тоже немало, это и делает таунхаусы такими неповторимыми и особенными.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.