Геосинтетические материалы в строительстве

георешетки и геосетки фото

георешетки и геосетки фото

В современном дорожном строительстве все активнее применяются различные геосинтетические материалы, к которым относятся георешетки и геосетки. Они выступают в роли арматуры дорожного полотна на участках, обладающих неровным рельефом или слабым грунтом, укрепляя основание дороги. Использование дорожной георешетки на таких участках позволяет увеличить надежность дорожного покрытия и увеличить срок его эксплуатации. Помимо сооружений наземного транспорта геосинтетические материалы применяют в аэродромном строительстве для укрепления взлетно-посадочных полос, самолетных стоянок. Востребованы эти материалы и при сооружении складов и терминалов, портовых построек, производственных помещений.

Участки транспортной инфраструктуры, испытывающие значительные динамические и статические нагрузки, нуждаются в применении средств, армирующих бетон и балластный слой, что предупреждает появление осадок и трещин. Примерами таких участков могут служить автобаны и железнодорожные пути, насыпи и расширения проезжей части, стоянки большегрузных автомобилей. При их строительстве, а также в ходе капитального ремонта старых дорог наряду с георешеткой используют пластиковую геосетку.

Материалом для изготовления пластиковой геосетки служит специализированный полипропиленовый гранулят с примесью 2% углерода технического. Благодаря углеродной добавке, геосетка обладает повышенной устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. При производстве сетку растягивают в двух направлениях (или по двум осям), обеспечивая ориентирование макромолекул полимера. Это сообщает материалу высокую степень прочности и минимальный уровень ползучести. Поэтому покрытие, выполненное с участием этого материала, сохраняет свою конфигурацию, даже испытывая значительные и продолжительные нагрузки.

Ячейки (соты) сетки имеют форму квадрата, это исключает смешивание разных слоев покрытия, что в свою очередь существенно повышает надежность готового полотна. Отдельные фрагменты более крупного наполнителя фиксируются в сотах, предупреждая возможность горизонтальных сдвигов. Производство такого материала, как двухосноориентированная объемная георешетка, обеспечивает несколько видов продукции, различающихся физико-механическими показателями. Это позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант материала для каждого конкретного покрытия. В итоге эксплуатационные характеристики сооружений значительно повышаются, что позволяет увеличить интервал между капитальными ремонтными работами, а также снижает стоимость строительства и эксплуатации сооружений.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.