Изменяем фасад здания под брус

облицовка блок хаусом фото

облицовка блок хаусом фото

Один из популярных пиломатериалов, отделочного типа – блок хаус. Несмотря на то, что на наших рынках он появился сравнительно недавно, но уже успел завоевать доверие строителей. Блок хаусом легко обшивается любое здание, вне зависимости от материала, из которого оно было построено. Отделку блок хаусом проводят как с наружной стороны дома, так и с внутренней.

Одним из достоинств этого материала, является легкость и простота монтирования. Нет надобности, прибегать к помощи специалистов, что бы произвести обшивку стен строения блок хаусом. Неоспоримо и его превосходство над вагонкой.

  1. Габариты, а так же стыкующие элементы блок хауса лучше продуманы;

  2. Доска более тщательно просушена, что значительно влияет на вес.

Обшивка блок хаусом, поэтапно

Изначально необходимо провести работы связанные с гидроизоляцией стен строения. Закрепите гидроизоляционные пласты, внахлест. Далее устанавливаем обрешетку, предварительно обработав ее антисептическим раствором и средством предотвращающим возгорание. Рейки обрешетки устанавливают строго вертикально. При помощи уровня, проверяется правильность установки обрешетки. Допустимое расстояние между рейками обрешетки – до 70 см.

Следующий шаг, это утепление стен дома. Необходимо закрепить утеплительный материал, при помощи дюбелей, к обрешетке. Закрепленный слой утеплителя, накрывается слоем гидроизоляционного материала. Фиксация последнего слоя производится при помощи саморезов, непосредственно к основе конструкции. Последний гидроизоляционный слой обеспечит вентиляцию материала изнутри.

Небольшое замечение – всегда закупайте пиломатериалы оптом у производителя, что позволит снизить итоговую цену блок хауса. Далее начинаем обшивку блок хаусом, которая производится снизу вверх и при этом крепится он исключительно к обрешетке. С углов строения, производится первое крепление. Крепеж блок хауса, производится при помощи саморезов в обрешетку, через просверленные в доске отверстия. После раскрепления, просверленные отверстия заделывают деревянными заглушками, предварительно промазанными клеем ПВА.

После того, как клей высохнет, необходимо обрезать лишние части заглушек, и зашлифовать их. Проведя все необходимые процессы, можете быть уверенны в том, что качество материала не изменится от перепадов температуры и влажности. Когда процесс проведения основных работ, по установке блок хауса завершен, его можно покрасить, или покрыть лаком, соответственно предварительно загрунтовать.

Дом, обшитый блок хаусом, всегда будет выглядеть как традиционный дом из бруса – изящно и органично.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.