Распределительные панели ЩО 70

распределительные панели фото

распределительные панели фото

Распределительные панели ЩО отвечают за прием и распределение электроэнергии, а так же призваны защищать оборудование при коротких замыканиях и перезагрузки. Они используются в сетях напряжением 380 или 220В трехфазного переменного тока частотой 50 и 6- Гц. Кроме того, распределительные панели ЩО незаменимы во время комплектации трансформаторных подстанций и на всех современных низковольтных распределительных устройствах.

Распределительные панели ЩО-70, в широком смысле, представляют собой металлические шкафы из листогнутых профилей. На передней стороне ЩО-70 расположены ручки управления коммутационными аппаратами, а так же электроизмерительные приборы. Щиты распределительных панелей имеют несколько вариантов установки. Так, они могут быть установлены вплотную и обеспечивать одностороннее обслуживание или располагаться так, чтобы предоставлять двухстороннее обслуживание. Чтобы зарыть боковые стороны щитов используются съемные панели. Сборные щиты закрыты защитным кожухом, что не допускает прикосновений к токоведущим частям оборудования.

Панели подразделяются на несколько видов:

  • Вводные,

  • Линейные,

  • Секционные,

  • Вводно-секционные,

  • Диспетчерского управления наружным освещением,

  • Автоматического вода резерва.

Существуют некоторые рекомендации и ограничения к использованию распределительных панелей ЩО-70. Так, среда, в которой происходит эксплуатация, не должна содержать агрессивные газы, пары и токопроводящую пыль. При этом относительная влажность воздуха не должна превышать 80% при температуре +20 градусов, а сама температура должна быть в приделах от -40 до +40 градусов. Распределительные панели ЩО предназначены для использования исключительно в вертикальном положение (позволяется наклон на 5 градусов в любую сторону – не больше) на высоте над уровнем моря не выше 1000 метров.

Производство ЩО:

  • Первый этап – разработка чертежей изделия конструкторами.

  • По чертежам формируется заготовка для деталей, габариты которых соответствуют требованиям заказчика. По специальному заказу длина может сокращаться до 600 мм.

  • Детали корпуса попадают на порошковую покраску и в камеру полимеризации – это завершающий этап производства.

  • Собирается корпус оборудования и осуществляется его монтаж по опросному листу согласно схемам главных соединений. К оборудованию главных схем относятся привода на разъединители, разъединители РЕ и РПСЮЮ, измерительные трансформаторы тока ТТИ и автоматические выключатели ВА.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.