Строительство загородного дома

загородный дом из кирпича фото

загородный дом из кирпича фото

После долгого проживания в городе и постоянного шума, наступает момент, когда хочется просто отправиться в тихое местечко и насладиться природой, поэтому строительство домов из кирпича очень популярно. Отличным решением в данной ситуации будет строительство хорошего загородного домика. Для того чтобы реализовать свои планы, вам придется попросить о помощи друзей или же строителей и арендовать на некоторое время тяжелую технику, без которое никак не обойтись. Процесс строительства требует массу усилий, ведь дом – это храм каждого человека.


Для того чтобы в дом проникало меньше шума и различной грязи, лучше всего строить его на расстоянии 10 метров от дороги или к примеру от тротуара. Конечная стоимость построения будет зависеть от материалов, которые были использованы. Прежде чем планировать дом, следует подумать о расположение инженерных коммуникаций, допустим о канализации, скважине для воды и о другом.

Оптимальным вариантом, который не потребует больших затрат, будет каркасный дачный домик. Существуют правила которые необходимо соблюдать при строительстве:

1. Необходимо тщательным образом спроектировать и подойти ответственно к постройке здания (ведь необходимо чтобы дом прослужил в течении долгого времени и в нем не было никаких щелей)

2. Сделать правильно разрез стоек каркаса и балок. Обеспечить дому защиту. Обеспечить надежность соединений. Плотно уложить утеплитель.

Альтернативой в данном случае будет построение домика из бруса. У материала присутствуют положительные стороны:

1. Дом за счет внешнего утепления стен всегда будет сохранять тепло.

2. Вентиляция прочно защищена от влажности и различных температурных перепадов. Следует помнить, что между стенками должен быть зазор для проветривания

3. Деревянные дома практически не имеют отрицательных качеств и дом прекрасно пропускает воздух, то есть можно сказать “дышит”

Помимо всего следует также подумать и о электричестве, отоплении и о многих других моментах, которые просто необходимы в каждом доме, в этом случае выигрывает позиции строительство домов из пенобетона, которые зимой тепло держат получше. Для того, чтобы отопить дом, подойдет газовый настенный котел, но только в случае если газ есть. В случае если его нет, то отапливать помещение можно будет с помощью дизельного или твердого топлива, ну или электричества. Для того чтобы установить котел, необходимо иметь отдельное помещение.

Необходимо также иметь автономную канализацию в доме. Времена больших ям уже давно канули в прошлое. В большинстве случаев используется небольшой септик и колодец фильтрующий. Но, к сожалению это не всегда реально. Водоснабжение на территории участка можно достичь при помощи скважины или же колодца.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.