Печи длительного горения, печь булерьян – выполнение своими руками

Булерьян можно устанавливать практически в любом помещении или строении. Однако главное его предназначение – это обогрев всего лишь одной комнаты. Чаще всего он используется для гаражей и теплиц, складов и небольших домов. Он является очень распространенным и известным, поэтому создается в заводских условиях и реализуется в специализированных магазинах. Обычно булерьян имеет срок эксплуатации в два года, однако при правильном использовании и надлежащем уходе его можно применять несколько десятков лет. 

Выполнить печь своими руками достаточно просто, поэтому довольно часто применяются самодельные конструкции. Она является невероятно экономной, поскольку для нее необходимо незначительное количество топлива. Дело в том, что булерьян имеет высокий показатель КПДи значительную эффективность, поэтому для отопления небольшой комнаты необходимо немного топлива, которое сгорает без остатка. 

Состав булерьяна

Булерьян выполненный своими руками, так же как и покупной, имеет два уровня сжигания конкретного уровня, поскольку он состоит из двух камер. В первой выполняется тление топлива, благодаря чему образуются газы, а во второй данные газы полностью сгорают. С помощью такого двойного действия получается чистое горение любого топлива, от которого не остается каких-либо отходов кроме золы и пепла. Поэтому булерьян обладает таким большим показателем КПД. С помощью одной небольшой порции топлива печь может работать беспрерывно около 12 часов. Поэтому человеку достаточно всего два раза в сутки подбрасывать определенное количество топлива в установку, а все остальное она сделает сама. 

Важно, чтобы в самодельных печах применялись надежные и прочные элементы, поскольку нередко по причине халатного отношения и использования неисправных частей возникало возгорание гаражей и домов. При создании булерьяна следует использовать крепкую крышку, которая должна закрываться герметично, а также печь отличается самой низкой температурой поверхности среди всех разновидностей отопительных печей, что говорит о ее высоких показателях пожаробезопасности. 

Процесс создания печи

Для создания булерьяна понадобится котел, который можно создать из старого и ненужного водяного котла или сварить из железа. Внизу котла следует вырезать стенку, благодаря которой в печь будет поступать воздух, а сверху вырезается несколько отверстий круглой формы, с помощью которых теплый воздух будет поступать в помещение. Обычно к ним привариваются патрубки, на которые одеваются гофрированные трубы. Для принудительного обмена газом внутрь печи следует установить патрубок. Важно сделать дымоход либо из кирпича, либо из металлической или асбестоцементной трубы. Устанавливать печь нужно вдали от легко воспламеняемых предметов и деревянных элементов обстановки.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.