Декоративная штукатурка

декоративная штукатурка фото

декоративная штукатурка фото

Что такое декоративная штукатурка?

Сегодня в области облицовочного декора штукатурка может называться и декоративной, и фактурной, и структурной, и венецианской, – все эти понятия состоят в одном классе покрытий для стен.

Покрытие имеет четко выраженную фактуру и структуру, имитирующую эффекты или природные материалы. Венецианская штукатурка тоже относится к декоративной, но отличается тонкослойным покрытием, количеством слоев и имитацией причудливых рисунков с прожилками.

Вся штукатурка разделяется на две группы. В первую группу входит готовая штукатурка, реализуемая как продукт. Вторая группа подразумевает процесс оштукатуривания стен как подготовительный промежуточный этап в подготовке стен. Как вы понимаете, декоративная штукатурка входит в первую группу, так как при ее нанесении мы имеем законченную поверхность с неповторимым видом.

Виды и составляющие декоративной штукатурки

Вся фактурная штукатурка, независимо от вида и производителя, имеет базовые составляющие:

  • вода в качестве растворителя;
  • основу – связующее вещество, позволяющее фиксировать материал к стене;
  • наполнитель, формирующий эффект декора. Наполнитель состоит из молотого мрамора, песка, целлюлозного волокна;
  • вспомогательные добавки, придающие продукту определенные качества: биоциды, антивспениватели, тексотропные аддитивы.

Рыночная стоимость декоративной штукатурки зависит от многих факторов. Это и производитель, и качество штукатурки. Различают три вида этого отделочного материала по фактуре:

  • с матовой поверхностью. Отличается шероховатой, мелкозернистой фактурой, рассеивающей свет в различных направлениях. Такая штукатурка воспринимается равномерно освещенной, ничего не отражающая. Имитирует кирпич, штукатурку, древесно-стружечные плиты, клеевую окраску, сукно;
  • с глянцевой поверхностью. Штукатурка не отражает предметов, имеет небольшие блики. Ей свойственен шелковый блеск. Имитирует фактуру лака, масляной краски, пластмассы, линолеума, глазурованной плитки;
  • с блестящей поверхностью. Имеет совершенно гладкую, отражающую свет фактуру. Имитирует зеркало, облицовочное стекло, полированный природный камень, металлы.

Современная декоративная штукатурка купить которую можно в строительных маркетах, требует знаний технологии и навыков в облицовке. Советуем обращаться к профессионалам, а не пытаться штукатурить самостоятельно. При правильном нанесении фактурная штукатурка довольно долговечна и не нуждается в специальном уходе.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.