Какие бывают дополнительные комплектующие к воздуховодам разных типов

комплектующие для воздуховодов

комплектующие для воздуховодов

Ни одна система, будь то комплекс для кондиционирования воздуха или обычная вентиляция, не обходится без специальных комплектующих запчастей. Воздуховоды разных типов изготавливаются из самых разных материалов (алюминия, горячей, оцинковочной или нержавеющей стали, полимера, пластика), в зависимости от будущих условий эксплуатации.

Данная статья посвящена краткому обзору наиболее распространенных материалов, которые используются для данного типа изделий, а также различным дополнительным комплектующим. Итак, оцинкованная сталь является наиболее частотным материалом, трубы из нее позволяют транспортировать воздух с температурой не более 80 С и с уровнем влажности не более 60%. толщина листов не превышает 1 миллиметр. Часть воздуховодов производят из тонколистовой горячекатаной стали, толщина которой не должна превышать 0,9 миллиметров. Для защиты изделия, его либо окрашивают, либо грунтуют. Воздуховоды из нержавеющей стали используются на производственных объектах, перегоняемый в них воздух может быть с температурой до 500 С и содержать в себе химические агрессивные элементы. Фасонные изделия, который используют как комплектующие к ним, позволяют без труда соединять узлы воздуховодов, разводить и крепить нетипичные элементы системы. Это могут быть шины, тройники, крестовины, ниппели, зонты, отводы, врезки или уголки. Они отличаются по конфигурации и формам. Фасонные изделия прямоугольного и круглого сечения, которые производятся из оцинкованной стали, широко используются для монтажа системы воздуховодов для соединения прямых участков, создания разветвлений, поворотов, с различными сечениями и диаметрами. В местах, где вентиляция выходит наружу, используются узлы прохода. Они устанавливаются в месте прохода на железобетонные стаканы или на кровлю. Их также производят из оцинкованной стали.

Для вытяжной шахты специалисты монтируют круглые дефлекторы, которые крепятся на фланцах или ниппелях, их стандартные диаметры варьируются от 100 миллиметров и заканчиваются 1 205 миллиметрами. Высота такого изделия стандартна и зависит от требуемого диаметра. Если того требует помещение, есть возможность изготовить такой аксессуар по индивидуальному заказу и чертежам, учитывая особенности размеров и типа помещения. Его основная функция – усиливать тягу воздуха за счет ветра, что имеет первостепенное значение для систем с естественной вентиляцией. Принцип работы изделия заключается в следующем – с его помощью внутри оболочки создается воздушная зона пониженного давления.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.


Декоративная-штукатурка-своими-руками.рф - подробное руководство, как самому сделать Венецианскую штукатурку.