Как сделать ремонт после пожара – Избавиться от последствий, ущерба

пластиковые трубы после пожара

пластиковые трубы после пожара

С вашим жильем произошла беда? В нем случился пожар? Находясь в стрессовом состоянии, вы можете даже не думать о ремонте, а просто продать пострадавшие квадратные метры. Но не стоит торопиться в этом вопросе, также как за пострадавшую машину из-за ДТП, так и за квартиру хорошие деньги не выручить. Но здесь также имеется выход, сделать ремонт, восстановить жилье. Процесс хоть и не из легких, но все же посильный.

Для начала требуется изучить последствия пожара и стоимость ущерба.

Определить с чем придется работать.

В результате сгорания образуется гарь, копать и сажа, которые намертво оседают на поверхностях конструкций, въедается в бетон, полы мебель и штукатурку. Отделочные материалы были повреждены водой/пеной в процессе тушения пожара. Из-за чего придется восстанавливать все это.

сантехника ущерб от пожара

сантехника ущерб от пожара

Стадии ремонтных работ для устранения ущерба, причиненного пожаром.

Главные стадии, выполняемые до начала ремонта: демонтировать и вынести все остатки сгоревших предметов, удалить все проявления сажи и копоти и избавиться от запахов гари.

1) Вынести с помещения всю грязь и мусор. Любой предмет незатронутый пламенем лучше также выбросить, оставляя лишь особо ценные вещи, их также придется восстанавливать.

2) Приступить к очистке гари на поверхностях стен, потолка и полов. На данной стадии применять исключительно сухие способы устранения следов сажи. Если воспользоваться водой то сажа намертво въестся в поверхности пористых материалов (бетон, кирпич и прочие), идеально подойдет пескоструйная очистка.

3) По завершению удаления видимых проявлений сажи и копоти запах станет менее интенсивным, но все же останется. Произвести качественный ремонт пострадавшего здания после пожара нереально, если полностью не избавиться от присутствия запахов гари.

как пластик плавится от огня

как пластик плавится от огня

Избавления от запахов гари – способы устранения.

Стойкий и специфический запах гари одно из наиболее трудноустраняемых проявлений пожара. Избавляться от его присутствия необходимо именно до начала отделочных работ, т.к. иначе это будет просто не реально. Как это сделать:

1) Уборка помещения должна быть проведена как можно раньше. Так он меньше впитывается в ограждающие части жилья. Наилучший вариант комнат до ремонта: пустая коробка с удаленными плинтусами, наличниками, гипсокартонных обшивок, дверей и окон;

2) Чтобы избавиться от запахов гари имеется целый арсенал способов, которые могут использоваться комплексно или в отдельности:

- Вымыть всю поверхность не сильным раствором извести хлорной.

- Расставить и зажечь по периметру помещения свечи на несколько часов. Это сожжет летучие микроскопические остатки гари.

- Использовать хим. вещества, которые произведены для устранения запахов. Придя в спец. магазин, выберите именно те, которые нейтрализуют, а не маскируют. Иначе можно получить своеобразный «коктейль», запах которого в сравнение с гарью будет просто невыносимым.

- Обработать внутреннюю зону помещения озонатором. Прибор можно арендовать. Этот аппарат используется в качестве обеззараживателя воздуха, удаляющий пыль и запахи.

Произведя нейтрализацию запахов, осуществляем грунтовку поверхностей помещения грунтовочными смесями и глубокой проникающей способностью. Такая пленка грунтовки более чем надежно запечатает в структуре бетона остатки гари, устранив тем самым запахи.

По существу, на этом исчерпывается весь вопрос – как выполнить ремонт после пожара. Все дальнейшие работы не имеют коренного отличия от обычного ремонта, что сводится к обыденному косметическому ремонту. Дальнейший ремонт зависит только от вашей фантазии и денег.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.


Декоративная-штукатурка-своими-руками.рф - подробное руководство, как самому сделать Венецианскую штукатурку.