Строительство частного деревянного двухэтажного дома

В который раз хочу обратить Ваше внимание на частные деревянные дома. Многие рано или поздно задумываются о строительстве такого. Дом, семья, гараж, сад, природа – и это все в одном месте. Красота! :)

Как Вам такой домик для повседневной жизни?

Симпатичный, компактный домик, способный вместить полноценную семью и принять гостей!

Такое строительство не требует колоссальных вложений и вполне осуществимо. Тем более, что практически все виды работ можно выполнить самостоятельно, без привлечения сторонних бригад. Затраты пойдут только на материал и его доставку.

Посмотрим на фундамент, каркас и стопильную часть дома:

Фундамент – монолитный железобетонный ленточный.
На арматурные каркасы придется потратиться, а вот бетонную смесь можно приготовить и самостоятельно. Берем стационарную бетономешалку, покупаем цемент, щебень и песок. Смешиваем с водой в пропорции 1:1:2:4 (вода:цемент:песок:щебень) и получаем бетонную смесь. Процесс трудоемкий, но поможет сэкономить деньги. Особенно если Ваш будущий дом находится далеко за городом и на доставку бетона автобетоносмесителями (миксерами) придется потратить внушительную сумму.

Каркас дома – из бруса и досок.
Прошли те времена, когда люди делали стены только из сплошного ряда уложенных брусьев, да еще и сечением 180х180, чтобы было тепло. Сейчас 21 век и изобретено множество материалов, позволяющих утеплить самые тонкие стены. Есть даже такие, которые совмещают в себе 2 функции: утепление и несущую способность. Например, сэндвич-панели. При толщине всего в 100 мм они обеспечивают высокую теплоизоляцию (низкую теплопроводность) и способны воспринимать нагрузки.

Стропильная часть – тоже из досок.
Стропильные ноги, подкосы, стойки, обрешетка под покрытие (при необходимости). Нагрузку от всего этого воспринимают стойки каркаса и передают ее на фундамент. Достаточно простая конструктивная часть дома, но в то же время жесткая и надежная.

Скелет дома” построен, утепляем стены:

Применяем минераловатные плиты. Благо, выбор сейчас огромный. Строите дом в суровом климатическом районе, где лютые зимы? Устройте двойной слой утеплителя.

Не забываем о гидроизоляции. Иначе со временем утеплитель превратится в труху и просто рассыпется.

Помимо защиты от влаги, за счет высокой плотности материала, мы обеспечиваем дому ветрозащиту.

Остается дело за малым – сделать красивый фасад дому. Для этого можно использовать виниловый сайдинг. Смотрится красиво и быстро монтируется. Лично принимал участие в этом процессе. С уверенностью говорю – ничего сложного.

В итоге получаем красивый, практичный, теплый дом на свежем воздухе. Кстати из природного материала – дерева. Ах да, еще придется поработать над внутренней отделкой помещений, но это уже совсем другая история. :)


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.