Бытовки и складские помещения своими руками

Сейчас я расскажу и покажу, как мы делали бытовые помещения по несколько штук в день. На самом деле здесь есть небольшая хитрость. Заключается она в том, что часть уже готовых капитальных бытовок у нас были. Мы расположили их по территории строй.площадки не стена к стене, а на некотором расстоянии. Думаю, Вы уже догадались для чего. Из оставшегося пространства мы будет делать складские помещения и новые бытовки.

Мы значительно упростили себе задачу – у будущих бытовок уже есть по 2 стены! Наша задача состоит в том, чтобы сделать пол (теплый), крышу и две недостающие стены (торцевые) с дверью и окном.

Параллельно можно делать несколько бытовок (если позволяют людские ресурсы). Опорой для крыши будут служить металлические бытовки, они же стены новых помещений. Можно установить несколько дополнительных стоек. Они понадобятся для устройства 2-х недостающих стен.

Пол делаем из бруса (поперечные лаги) и покрываем досками. Лаги устраиваем на высоте 30-40 см от земли. Так меньше сырости будет передаваться от грунта брусу и доскам пола. Существующие вагончики металлические, поэтому мы без труда можем приварить к ним уголок, который послужит опорой для бруса. В пролете лаги делаем 1-2 подпорных столбика, чтобы избежать прогибов. По балкам крыши изготавливаем обрешетку и монтируем покрытие из профилированного листа.

Вот у нас получилось складское помещение с навесом! Сюда можно складировать материал, который “боится” атмосферных осадков (утеплитель, не ламинированная фанера, цемент, ДВП, гипсокартон и др.) и прямого попадания солнечных лучей (например, электрические кабели).

Но у нас еще много свободного места и есть спрос на бытовые помещения для рабочих. Требуется утеплить стены и установить дверь и окно. Для утепления можно использовать минераловатные плиты. Обязательно плиты сверху зашиваем ДВП (или другим листовым материалом, который будет под рукой). Помните, минвата содержит стеклянные включения, которые не должны попадать на кожу и, тем более, в дыхательные органы человека.

Устанавливаем дверь и окно. Это добро можно найти на свалке или сделать самому. Для временных зданий не требуется высокое качество изделий. На дверь вешаем замок и бытовка, как говорится, готова под ключ! :)

Внутреннюю отделку помещения бригада выполнит сама, если захочет. Обычно ограничиваются длинным столом, двумя лавочками и кучей петель для рабочей и чистой одежды. Свет и электричество в такое помещение протягивается электриками за 30 минут. А будет электричество, значит можно и чай попить, и обогреватель включить, и вещи высушить – это на зимний период строительства.

Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.