Как установить оконный кондиционер :: грамотный монтаж кондиционера своими руками.

Фанкойлы для Вашего дома только на ronax.su

Оконные кондиционеры пользуются заслуженной популярностью у знающих людей. Они отличаются большой мощностью, надежностью и простотой установки. Если в летнее время очереди на установку сплит-систем растянутся до осени, то можно и нужно обращать внимание на надежные и крайне неприхотливые оконные кондиционеры.

кондиционеры и фанкойлы для Вашего дома

кондиционеры и фанкойлы для Вашего дома

Ведь для них не требуется дорогостоящая установка, как это принято в отношении Сплит-систем, когда требуется по отдельности установить внешний и внутренний блок.

Оконные кондиционеры устанавливаются весьма просто. Вначале подготавливается место в оконном проеме с помощью стеклореза. Для этого тщательно замеряются габариты шасси, на котором и будет «сидеть» сам «оконник», и далее мастер-установщик аккуратно вырезает в окне отверстие нужной площади с помощью алмазного резака. Если заказчик не имеет навыков в работе со стеклом, то эту работу лучше отдать профессионалам своего дела.

Все остальное считается уже делом техники. Шасси задвигается на свое новое посадочное место и плотно прикручивается к деревянной раме с помощью обыкновенных стальных саморезов. В отдельных случаях, если кондиционер будет отличаться большей массой, будет полезно становить своеобразную струбцину снаружи (снизу блока), которая и будет брать на себя основной вес агрегата. Но как показывает практика, в виду того, что самая тяжелая часть оконного кондиционера – компрессор – находится ближе к испарителю, то установка дополнительной струбцины в большинстве случаев считается необязательным делом. Здесь главное – точно установить центр тяжести блока, и последующая установка не вызовет особых проблем.

Как только шасси окажется надежно закрепленным, внутрь задвигается сам кондиционер. Далее специальными резинками, которые идут в комплекте, закрываются все щели, которые появляются между агрегатом и шасси.

После установки на свое посадочное место, к кондиционеру подсоединяется заземление и производится тщательное тестирование во всех режимах – обогреве (если кондиционер класса зима-лето), вентиляции и охлаждении. Если все будет работать в штатном режиме, то оконный кондиционер сдается заказчику.

Важно учитывать здесь другое – все эти вышеперечисленные работы являются бесплатными, поскольку их делает магазин, который и продает кондиционеры. И сама стоимость шасси, как и его установка, не будут стоить клиенту ни копейки.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.