Камин с реальным огнем в городской квартире :: установка камина своими руками

Камин – это элемент интерьера, чаще всего встречающийся в частных домах. Городские же любители каминов могут использовать в своей квартире электронные камины. Купить и установить такой камин не составляет труда. Владельцы электрокаминов могут наслаждаться эффектом настоящего огня. Минус может заключаться в том, что в процессе работы камина расходуется большое количество электроэнергии. И всё же в данной статье речь пойдёт о вариантах камина с реальным огнем в квартире.

настоящий камин в городской квартире

фото с сайта uutvdome.ru

Что важно знать.

Для тех, кто всё же решил установить в квартире камин с настоящим огнём, неплохо было бы знать некоторые правила. Прежде всего, такой камин нуждается в дымопроводе, выходящем к крыше. Провести трубу в вентиляционную систему вряд ли кому-то удастся, так как это действие запрещено и представляет опасность для жильцов дома. Однако, если Вы живёте на последнем этаже, провести дымопровод вполне возможно.

Имейте в виду, что о предстоящем нововведении обязательно нужно сообщить в определенные органы. Процесс установки камина приравнивается к перепланировке квартиры: Вам потребуются документы от санитарно-эпидемиологической и пожарной служб, БТИ, ЖЭК. Процедуру получения всех необходимых бумаг можно осуществить самостоятельно, а можно обратиться с данным вопросом в специальные компании.

Выбор камина …

Существуют классические дровяные камины: закрытые, полуоткрытые и свободно стоящие. Закрытые, дымовая труба и топка которых расположены внутри стены, оборудуются в процессе строительства дома.

Полуоткрытые камины можно поставить в квартире: трубу можно пристроить к стене.

Свободно стоящие, чаще всего устанавливающиеся в центре комнаты, можно установить в помещении площадью только больше 160 кв.м.

Значимый минус для владельцев дровяных каминов заключается в покупке и хранении дров. Не каждый человек согласиться занять комнаты дровами. Для хранения поленьев удобней было бы иметь отдельную кладовку. Вместе с тем, данный камин требует постоянного ухода, очистки. Также важно регулировать, чтоб тепло равномерно распределялась в помещении.

К счастью, магазины с данным оборудованием имеют в наличии газовые камины, топливом которых является газ. В газовых каминах есть система автоматического управления, которая самостоятельно регулирует поступление в горелку топлива. Для создания уюта и тепла в квартире, используя такой камин, необходимо разрешение газовой службы.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.