Устройство вентилируемых фасадов :: технология монтажа вент фасада.

устройство вентилируемых фасадов

устройство вентилируемых фасадов

Внешняя оболочка облицовки защищает одновременно сооружение от осадков и механических воздействий, выполняя при этом декоративную функцию. В качестве оболочки применяются навесные вентилируемые фасады, являющиеся высокоэффективными двухуровневыми системами. Влага, появляющаяся внутри здания, и в его стенах попадает в вентилируемую зону, что даёт возможность минимизировать потери тепла. Летом, тепловая защита, помогает сохранить поверхности стен от термического воздействия, создавая комфорт внутри сооружения. Толщина и вид утеплителя выбираются на основании требований по сохранению тепловой энергии в здании.

Крепление вентилируемого фасада.

Снаружи для крепления элементов облицовки используют специальные навески, называющиеся подоблицовочными системами (подсистема для вентилируемого фасада). Вид и схема крепления конструкции подбирается в зависимости от размеров нагрузок, типа облицовочной панели, конструктивных и температурных деформаций. Использование подоблицовочных систем помогает выровнять стены, разницу по уровню и скрыть трещины. При помощи воздушной прослойки создаётся вентиляция, защищая от скопления влаги, и даёт возможность стекать атмосферным осадкам, при этом утеплитель остаётся сухой. В качестве облицовки применяют алюкобонд, мрамор, фиброцемент, гранит, керамогранит. Вентилируемые фасады отлично позволяют устанавливать с окна, витражи и кровлю через специальные узлы.

Наглядный пример вентилируемого фасада из композитных панелей:

фото вентилируемого фасада (вент. фасада)

фото вентилируемого фасада (вент. фасада)

Основные достоинства вентилируемого фасада.

Термоизоляция защищает от лишнего скопления тепла внутри сооружения благодаря использованию специальной системы профилей. Она создаёт естественную вентиляцию, что даёт возможность получить в здании нормальный микроклимат без дополнительных систем климат-контроля.

Для устройства теплоизоляции необходимо использование утеплителя, защищённого от воздействия осадков и появления конденсата. Теплосберегающие качества утеплителя уменьшаются благодаря установке специальной системы профилей вентилируемых фасадов, что даёт возможность экономить на отоплении и уменьшить толщину стен, при этом снижая нагрузку на основание. Температурный и влажностный баланс в вентилируемых фасадах всегда оптимальный как в летний, так и зимний период.

монтаж навесных вентилируемых фасадов

монтаж навесных вентилируемых фасадов

Конструкция профиля сделана так, что вся попадающая вода на поверхность, уходит в дренаж, исключая её контакт со стеной сооружения и утеплителем. Для защиты утеплителя от попадания влаги устанавливается специальная паропроницаемая плёнка. Благодаря её свойствам водяные пары выходят из слоёв конструкции.

Водяные пары, появляющиеся в стенах сооружения в результате эксплуатации, убираются естественной вентиляцией, обеспечивая внутри помещения комфортный режим и улучшая теплоизоляционные характеристики здания. Благодаря особой схеме установки, профиля фасадов поглощают термические деформации, которые появляются при перепадах температур. Это даёт возможность избежать напряжений в конструкции сооружения и её облицовки.

Профильная система позволяет применять для облицовки различные панели и листовые отделочные материалы. Размеры и формы плит могут отличаться в зависимости от требований, предъявляемых к конструкции. Вентилируемый фасад защищает стены здания от различных воздействий окружающей среды. Основная стена, как правило, не требует подготовки для установки конструкций. Так же вентилируемый фасад нет необходимости штукатурить.

Для подгонки размеров листов или профилей обычно используется болгарка. Мощность инструмента и размеры дисков выбираются индивидуально.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.