Монтаж гипсокартона своими руками :: крепление ГКЛ

монтаж гипсокартона стен

монтаж гипсокартона стен

Монтаж гипсокартона занятие не слишком тяжелое, но без знаний и умений может стать проблемой. Чтоб проводить монтаж гипсокартона быстро и качественно, нужно для начала разобраться в том, какие материалы нужны, и как их подобрать. Гипсокартон монтируется тремя способами: на клей, на каркас из деревянного бруса и на металлический профиль. Наиболее надежным является именно металлический профиль. Он бывает нескольких видов, так что очень важно разобраться в том, какой вид для чего используется. Монтаж каркаса для гипсокартона из металлических профилей проводится на саморезы, дюбели или дюбель-гвозди. Сейчас коротко об основных видах профилей.

На данный момент в монтаже конструкций и обшивке гипсокартоном используют 6 основных видов профиля. Четыре из них используют именно для сборки каркасов, один для укрепления, а один используют для выравнивания.

Направляющий профиль, он обозначается маркировкой (ПН или же UW), направляющий потолочный профиль он обозначается маркировкой (ПНП или же UD), потолочный профиль, он обозначается маркировкой (ПП или же CD),профиль стоечный, он обозначается маркировкой (CW или же ПС). Это те самые четыре вида, а оставшиеся два – угловой (ПУ) и маячковый (ПМ). Теперь подробнее о каждом из них.

Направляющий профиль (ПН).

Из названия уже понятно, что он нужен для того, чтоб служить направлением ( что-то вроде рельса) для крепления стоечного профиля. Используется при монтаже каркасов для стен или перегородок. Его размеры: глубина 4 см, а ширина зависит от запланированной толщины стены. Производители предлагают на выбор 5, 7.5, или 10 см толщины.

Стоечный профиль (ПС).

Такой вид профиля будет основным при монтаже каркаса стены или перегородки. Стоечный профиль крепится к направляющему, а направляющий уже непосредственно к стене, точнее по ее периметру.

Направляющий потолочный профиль.

Нужен он для тех же функций, что и обычный направляющий, но, как понятно из названия, используется для монтажа потолков из гипсокартона. Часто его используют и для создания коробов.

Потолочный профиль.

Из данного вида профиля происходит монтаж каркаса для потолка. Отличается он от стоечного профиля тем, что крепится не только к направляющему профилю, но и к потолку. Делается это специальными элементами крепежа.

Угловой профиль.

После окончания монтажа каркаса и обшивки им укрепляются углы для меньшего износа гипсокартона.

Профиль маячковый.

Он исполняет функцию, вроде как, рельса, по которому ведут правило при выравнивании стены штукатуркой.

Вспомогательные элементы крепежа.

Для работы с профилями нужно много разнообразных креплений, при помощи которых конструкция из него крепится к стенам или потолку и скрепляется между собой. Коротко о них.

Подвесы прямые и подвесы с анкерными зажимами нужны для прикрепления потолочных профилей к потолку.

Соединитель типа “краб” служит для создания перекрестных соединений, которые находятся под прямым углом в каркасе.

Разные соединители и удлинители необходимы для скрепления между собой отрезков профиля, в различных комбинациях.

Также нужны различные шурупы и анкерные дюбели.

Вот такие бывают виды металлического профиля. Теперь Вы знаете, как используется каждый из них. Металлический профиль наиболее надежен, ведь в отличие от деревянного бруса он не рассыхается, не деформируется от влаги, устойчив к вредителям. А клей может “отходить” от стены в силу температур или влаги, а для монтажа гипсокартона на потолок вообще не может быть использован, как и для перегородок.

Его важно правильно подобрать, но поскольку Вы уже знаете их виды и назначение каждого, это не составит проблемы.

Также нередко гипсокартонными листами обшивают кирпичные или бетонные стены с целью их выравнивания.

обшивка гипсокартоном кирпичных стен

обшивка гипсокартоном кирпичных стен

А это пример готовых окрашенных перегородок из ГКЛ:

окраска перегородок из ГКЛ

окраска перегородок из ГКЛ


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.