Автономное газоснабжение: мифы и реальность?

автономное газоснабжение фото

автономное газоснабжение фото

Мечта большинства жителей мегаполисов – небольшой уютный коттедж вдали от транспортных магистралей и надоедливого городского шума, где можно вечером за чашечкой чая полюбоваться закатом и насладится пением птиц и шелестом листвы на деревьях. Но при выборе участка многих людей смущает отсутствие необходимых коммуникаций, таких как отопительная система и горячая вода и другие «блага цивилизации».

Альтернативные варианты центрального газоснабжения.

Сколько раз при выборе приглянувшегося домика каждый из нас отказывался от мечты, узнавая об отсутствии центрального газоснабжения? В голове мелькали астрономические суммы оплаты работы проектировщиков и подрядчиков для подведения газопровода к коттеджному поселку. Многие ли задумывались об альтернативных вариантах? Большинство жителей Европы и Америки в дальних поселках обходятся автономными источниками газоснабжения, так как стоимость доставки «голубого топлива» газопроводом – дело недешевое.

В качестве альтернативного варианта можно использовать твердое топливо, такое как дерн и уголь. Но системы отопления зданий на твердом топливе выгодны в тех районах, где оно добывается в промышленных масштабах из природных источников, таких как Финляндия. А использование твердотопливных котлов, работающих на угле, малопроизводительно и трудоемко.

Обогрев помещения при помощи электроэнергии при современных тарифах в России – очень дорогое удовольствие. Кроме того, энергетики повышают цены за оказание своих услуг ежегодно. Дизельные генераторы уходят в прошлое из – за высоких цен на дизельное топливо.

Немногие граждане нашей страны знают о сжиженном газе, который так же является топливом. Если сравнить цены на природный и сжиженный газ, то результат будет не пользу первого варианта. С учетом сегодняшней экономической ситуации и возможных тенденций в будущем, сжиженное топливо – один из самых экономичных вариантов для автономного существования.

Что же такое газгольдер?

Газгольдером называют резервуар для хранения сжиженного топлива, который обычно устанавливается под землей. С учетом развития строительства загородных поселков, подобная автономная система газификации набирает популярность. Конечно, стальная емкость газгольдера устанавливается на соответствующем расстоянии от дома, которое указано в специальных нормативах, а топливо поступает в котел по специальному трубопроводу. Естественно, наличие автономной системы газоснабжения, предполагает такую систему, как автономное отопление. С этого момента хозяева коттеджа не зависят от капризов природы и коммунальных служб и самостоятельно решают вопросы начала и окончания отопительного сезона.

Установка газгольдера.

Процесс монтажа газгольдера, а так же прокладка газопровода требуют специальных знаний и навыков, поэтому не стоит в целях экономии доверять эту работу случайным «шабашникам» из бывших стран СНГ. Для установки системы газоснабжения лучше всего обратиться в специализированную организацию, которая имеет лицензию на этот вид работ. Специалисты посоветуют как выбрать нужную модель газгольдера, в зависимости от финансового состояния, условий эксплуатации и желанию клиентов. В дальнейшем, можно заключить договор на эксплуатационное обслуживание с этой же организацией или выбрать другую. Кроме того, необходимо позаботься о регулярном пополнении газгольдера запасами газа и оборудовании специального подъезда для транспорта. И с этого момента, можно забыть о проблемах, связанных с коммунальными услугами.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.