Деревянный загородный дом :: строим частный дом из бруса и досок.

В этой статье я приведу очередной пример строительства деревянного дома. Основные материалы – брус и обрезные доски.

Строительство таких домов очень распространено в восточной части России (Сибири, Дальнем востоке), т.к. нет проблем с материалом. Напомню, лес – основной ресурс нашей страны. К тому же он является экологически чистым строительным материалом. А раз Вы едите за город на природу, то стоит максимально сохранять эту обстановку вокруг себя, а не прятаться в железобетонных стенах домов городского типа. Хотя у каждого, думаю, есть свои доводы на этот счет.

Но все же сейчас мы говорим о загородном доме из дерева и выглядит он следующим образом:

Это частный двухэтажный дом с цокольным этажом. В таком доме может жить достаточно большая семья и не испытывать стесненности. Цокольный этаж можно использовать для хранения вещей, можно оборудовать из него гараж для машины, которая будет постоянно находится в тепле, как и ее хозяин. :)

Конструкция дома достаточно простая: двойные несущие стены из бруса, лаги перекрытия, полы и стропильная часть из обрезной доски.

Посмотрим на стены в разрезе (вид сверху). Для чего этот зазор? Это пространство заполняется утеплителем:

Можно также использовать брус большого сечения (150х150мм) и утеплить стены снаружи (ни в коем случае не изнутри, иначе в скором времени дерево начнет гнить, т.к. превращение пара в воду будет происходить между утеплителем и брусом – так называемая “точка росы”). В нашем же случае 2 стенки сравнительно небольшого толщины с уложенным между ними утеплителем (либо засыпанным, в зависимости от вида утеплителя – сыпучий или в виде плит).

Узлы крепления досок/бруса между собой для увеличения жесткости и устойчивости:

Потолок первого этажа (он же пол второго), как уже говорилось, из обрезной доски, в дальнейшем покрытый лаком.

Потребуется еще один материал – это металл. Из него мы сделаем лестницу на второй этаж (а точнее ее каркас). У металла очень высокая прочность и так называемая легкость (это значит, что 1 кг металлоконструкций может нести нагрузку больше, чем остальные материалы, такие как дерево или бетон). Поэтому для устройства лестницы из металла потребуется немного места, которое нам очень дорого.

Из чего теперь сделать ступеньки выбирайте сами. :)

Немного украсим торцевую часть и установим большие окна. Ведь много света не бывает! Чем его больше – тем лучше.

Получился очень симпатичный и вместительный загородный домик. К тому же экологически чистый и полезный для организма человека, так как в качестве строительного материала использовалось дерево.

С такой дачи и уезжать не захочется. А если обустроить в нем все удобства (туалет, душ, ванную комнату), то и вовсе не захочется возвращаться в серые стены городской застройки.


Данная статья защищена авторским правом и может быть перепечатана
только с использованием активной ссылки на сайт NewKarkas.ru


Обустройство и ремонт на STROYKATALOG.RU

Комментарии закрыты.

Кредиты на строительство:

Кредит В Городе РУ
Все виды финансовой помощи на портале "Кредит В Городе РУ" для жителей РФ: займы, потребительские кредиты, кредитные карты, ипотека, автокредиты.

Наши партнеры:

Надежная фирма, которая поможет сделать ремонт квартиры в Краснодаре. Отделочные и ремонтные работы: квартиры, дома, офисы, коттеджи и др.